Para o Arroz:1 colher (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de Arroz Nutripar
4 xícaras (chá) de água (800ml)
Sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
Para o Frango:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1kg de sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande
3 tomates picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
Para as bananas e montagem:
6 bananas d’água (banana da terra)
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de queijo meia cura ralado
MODO DE FAZER
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione a água, sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi-tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com o auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
Para as bananas, corte em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite na manteiga. Reserve. Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. Repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
Sirva os filés ao lado de algumas colheradas do Arroz à Grega.
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 40min
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