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Pensando em sua saúde, o Arroz Minuetto Tipo 2 possui um polimento mais leve, conservando suas proteínas e vitaminas naturais, tão importantes ao organismo.
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Informação Nutricional Porção de 50g (1/4 xícara) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético
|
180kcal = 756kJ |
9% |
Carboidratos |
40 g |
13% |
Proteínas
|
3,0 g |
4% |
Gorduras Totais |
1,3 g |
2% |
Gorduras Trans
|
0 g |
0% |
Colesterol |
0 g |
** |
Fibra Alimentar
|
1,0 mg |
4% |
Sódio |
0 mg |
0% |
(*) % Valores Diários
de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. Fonte: Fundação Veritas (Universidade do Sagrado Coração - Bauru/SP) |
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
1 dente de alho picado (cerca de 2g)
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos (140g)
1 xícara (chá) de presunto picado em cubos pequenos (150g)
1 xícara (chá) de Arroz Minuetto lavado e bem escorrido (200g)
sal a gosto
1 lata de ervilhas e cenouras escorridas (200g)
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500ml)
Meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço picada (70g)
1 xícara (chá) de queijo minas tipo frescal, cortado em cubos pequenos (130g)
500g de filé de anchova, em tiras finas escorrido
1 ovo cozido picado (50g)
MODO DE PREPARO:
1 Em uma panela grande aqueça a margarina, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o presunto e refogue por alguns minutos
2 Coloque o arroz e refogue bem, sempre mexendo com uma colher, a té que comece a fritar.
3 Tempere com sal e acrescente as cenouras e a água fervente. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja macia, mas ainda firme.
3 Retire do fogo e junte a azeitona, o queijo, a anchova e o ovo cozido. Sirva a seguir.
VARIAÇÕES: Adicione, se desejar, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada. Substitua os filés de anchova por uma lata de sardinha no azeite, escorrida
DICAS: É importante refogar bem o arroz para que toda a umidade evapore e o arroz fique mais soltinho.
RENDIMENTO: 6 porções.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos.
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