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Arroz Minuetto

Pensando em sua saúde, o Arroz Minuetto Tipo 2 possui um polimento mais leve, conservando suas proteínas e vitaminas naturais, tão importantes ao organismo.

Experimente o Arroz Minuetto e comprove sua qualidade. É puro sabor! Você vai aprovar!

Informações Nutricionais e Dicas

Informação Nutricional
Porção de 50g (1/4 xícara)
Quantidade por porção
% VD (*)
Valor Energético
180kcal = 756kJ
9%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
3,0 g
4%
Gorduras Totais
1,3 g
2%
Gorduras Trans
0 g
0%
Colesterol
0 g
**
Fibra Alimentar
1,0 mg
4%
Sódio
0 mg
0%
(*) % Valores Diários
de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. Fonte: Fundação Veritas
(Universidade do Sagrado Coração - Bauru/SP)

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

1 dente de alho picado (cerca de 2g)

1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos (140g)

1 xícara (chá) de presunto picado em cubos pequenos (150g)

1 xícara (chá) de Arroz Minuetto lavado e bem escorrido (200g)

sal a gosto

1 lata de ervilhas e cenouras escorridas (200g)

2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500ml)

Meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço picada (70g)

1 xícara (chá) de queijo minas tipo frescal, cortado em cubos pequenos (130g)

500g de filé de anchova, em tiras finas escorrido

1 ovo cozido picado (50g)


MODO DE PREPARO:

1 Em uma panela grande aqueça a margarina, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o presunto e refogue por alguns minutos

2 Coloque o arroz e refogue bem, sempre mexendo com uma colher, a té que comece a fritar.

3 Tempere com sal e acrescente as cenouras e a água fervente. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja macia, mas ainda firme.

3 Retire do fogo e junte a azeitona, o queijo, a anchova e o ovo cozido. Sirva a seguir.


VARIAÇÕES: Adicione, se desejar, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada. Substitua os filés de anchova por uma lata de sardinha no azeite, escorrida


DICAS: É importante refogar bem o arroz para que toda a umidade evapore e o arroz fique mais soltinho.


RENDIMENTO: 6 porções.


TEMPO DE PREPARO: 40 minutos.

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