2 colheres (sopa) de óleo½ cebola pequena picada (50 g)
2 xícaras (chá) de Arroz Nutripar (340 g)
2 colheres (chá) de sal
2 maçãs médias (350 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de peru assado desfiado em lascas grossas (300g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
150 g de nozes picadas
Folhas de 3 ramos de manjericão picadas
20 g de queijo roquefort amassado
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Junte o arroz, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente e, quando retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por aproximadamente 10 minutos, ou até que a água seque. Apague o fogo e mantenha a panela tampada até a finalização da receita.
Enquanto isso, corte as maçãs em cubos pequenos (1,5 cm), passe-as rapidamente na frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue as lascas de peru. Acrescente o vinho, deixe evaporar, junte as nozes e o manjericão. Corrija o sal, tempere com pimenta a gosto e desligue o fogo. Solte os grãos de arroz com um garfo, adicione o queijo roquefort e misture delicadamente. Transfira a metade do arroz para uma travessa grande, espalhe o recheio de peru e maçãs e finalize com a outra metade do arroz. Decore com algumas fatias de maçã, nozes inteiras e folhas de manjericão. Sirva em seguida, acompanhando tender ou lombo assado.
A etapa de refoga é importante para que se forme uma fina camada de óleo em torno de cada grão, o que faz com que o arroz fique ainda mais soltinho! Você pode variar a maneira de apresentar esta receita, moldando o arroz em uma forma de furo central ou mesmo mesclando os grãos ao recheio.
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